Le chef Susana Casanova e Caterina Ceraudo uniscono i loro talenti in "La Spagna al Femminile", a Padova.
Saragozza,
9 maggio 2024
La gastronomia diventa il ponte che unisce la
spagnola Saragozza e Padova rappresentando l'Italia in un evento
culinario unico. Il 14 maggio la città italiana sarà teatro di "La
Spagna al Femminile", un incontro che unisce il meglio della
cucina spagnola e italiana, grazie a una cena a quattro mani con due
chef d'eccezione: Susana Casanova, di Saragozza, e la italiana
Caterina Ceraudo.
Susana Casanova, del ristorante "La Clandestina" e vincitrice del Best Tapa of Spain nel 2023 con "Cruz de navajas", porterà i sapori dell'Aragona. Cominciamo con il suo piatto preferito e premiato, un ajoblanco di cannolicchi, pesca di Calanda, gelatina di Cava d'Aragona e riduzione di stinco di vitello, corallo di borragine e scorza di limone. Un omaggio in miniatura alla regione. Anche piatti come le polpette di vitello d'Aragona con riso Brazal e un'originale salsa tailandese di ananas, cocco e anacardi, o gli asparagi bianchi di Novillas con la loro vichyssoise, promettono di sorprendere i partecipanti.
Caterina Ceraudo, del ristorante stellato Graya di Padova, aggiungerà il suo tocco italiano con creazioni come lo Spaghettone quadrato con pesto di finocchio selvatico, gamberi rossi e agrumi. Un incontro di sapori che si concluderà con un dessert a base di cioccolato bianco, crumble de regcrumble di liquirizia, gel di lamponi e frutti rossi.
Ma "La Spagna al Femminile" va oltre il semplice scambio gastronomico. È un omaggio ai legami tra Saragozza e Padova. Entrambe le città, collegate da voli diretti e con imponenti basiliche come La del Pilar e San Antonio de Padua, trovano ora un nuovo punto di incontro nella gastronomia.
L'abbinamento cibo-vino sarà un altro protagonista della serata, con vini aragonesi come il bianco Microcósmico Macabeo 2022 di Bodegas Frontonio o il Godina Garnacha 2021 di Bodegas Morca, che completeranno ogni piatto.
"Mi emoziona molto mostrare parte della gastronomia di Saragozza, i suoi prodotti e i suoi produttori", afferma Susana Casanova. "È una grande responsabilità fare una buona impressione su un pubblico esperto e risvegliare l'interesse per il turismo gastronomico, in breve, riuscire a trasmettere che Saragozza ha una gastronomia eccellente".
Questo evento, promosso da Saragozza Turismo in collaborazione con l'Ufficio Spagnolo del Turismo di Milano - Turespaña, non solo celebra l'eccellenza gastronomica, ma mette anche in evidenza il ricco patrimonio culturale e monumentale di entrambe le destinazioni, nonché la sostenibilità e la qualità del turismo.
Una serata in cui la gastronomia diventa ambasciatrice di due città unite dal sapore, dalla storia e dalla passione per la buona tavola. "La Spagna al Femminile" si preannuncia come un viaggio gastronomico senza confini che lascerà un segno indelebile nei 40 ospiti, tra cui professionisti del settore turistico e media, che avranno il privilegio di partecipare.
Saragozza: un viaggio nel tempo e nei sensi
Saragozza, città con più di 2.000 anni di storia, è una destinazione affascinante che fonde l'eredità di quattro culture: romana, ebraica, musulmana e cristiana. Nota per il suo imponente patrimonio monumentale, come la Basilica del Pilar e la Cattedrale ddel Salvador - La Seo, Saragozza ospita anche una vivace scena culturale con festival d'arte, musica ed eventi unici come Zaragoza Florece o le Fiestas Goyescas. Inoltre, la sua ricca gastronomia, che comprende prodotti tipici aragonesi e una fervente cultura delle tapas, fanno di Saragozza una meta imperdibile per chi vuole immergersi nella storia, nella cultura e nei sapori della Spagna. E soprattutto, con il treno ad alta velocità, Zaragoza si trova a una puntata di Netflix della vostra serie preferita da Madrid e a un film da Barcellona.
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